商丘职业技术学院图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 本站首页>>本馆概况>>馆内新闻>>正文
教育厅刘处长莅临图书馆调研指导“三商文化”数据库建设
2019-03-26 16:35  

3月26日上午,教育厅刘处长在学院院长刘合行和图书馆长刘须红的陪同下,到图书馆一楼社会科学书库查看和询问了“三商文化”数据库建设内容和基本情况,并提出了指导性意见。

在社会科学书库“三商文化”数据库演示平台,图书馆技术部主任李新军演示并讲解了“三商文化”数据库之“三商探源”、“商学研究”、“古代商贸”、“历史商帮”、“闻名商品”、“商界名流”和“商业案例”七个数据模块的有关内容。

刘处长在观看“三商文化”数据库建设内容后指出:第一,学院“三商文化”数据库的建设非常及时,应用性比较强,内容全面丰富;第二,“三商文化”数据库的建设为读者提供了三商文化研究的信息平台;第三,尽快通过内测使数据库具有权威性,并推向社会,服务于广大读者;第四,通过有关途径申报社科类科研项目,争取上级有关部门的资金支持,尽快计划数据库的后续建设。

院长刘合行对“三商文化”数据库建设给予高度的评价,并希望尽快完成内测,向全社会开展线上服务。

 

关闭窗口
   
 
快速服务
 三商文化数据库(即将开放) 
 清华同方知网(CNKI) 
 维普期刊 
 图书馆指南 
 文献传送 
 常用信息 
  数据库服务
 期刊全文数据库 
 试用数据库 
 电子图书 
  常见问题
问:借书证丢失如何
问:查找不到的中外
问:同一读者能马上
问:期刊阅览室的期
问:图书借出和图书

商丘职业技术学院图书馆  电话:3182555  邮编:476000