商丘职业技术学院图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 本站首页>>本馆概况>>馆内新闻>>正文
图书馆集中学习纪委文件专题会议
2019-05-09 19:40  

5月9日下午,图书馆全体集中学习了《关于夏邑县在土地确权及征收工作中形式主义、官僚主义等典型问题的通报》,会议由副馆长王雅琳主持,图书馆办公室主任赵春凯宣读《关于夏邑县在土地确权及征收工作中形式主义、官僚主义等典型问题的通报》。

通报指出:2015年10月夏邑县农业局在曹集乡土地确权工作中出现的工作错误,发现问题后仍然思想麻痹,不积极主动作为,尽快整改纠正,而是仍然重安排轻落实,致使王楼村土地确权错误问题直至媒体曝光时仍然没有得到纠正;夏邑县借棚改之名强行征地近千亩引发群众不满问题,表面上看是违规征地问题,实质上是“四个意识”不强,规矩纪律意识较差的问题。

通报强调:全市各级党组织要围绕夏邑县借棚改之名强行征地近千亩引发群众不满暴露出的突出问题,深刻警醒,引以为戒,举一反三,汲取教训。一要进一步提高政治站位,切实把党中央的重大决策部署落到实处;二要牢固树立以人民为中心的发展思想,切实把涉及群众利益的事情抓好抓实;三要着力改进工作作风,不断增强做好各项工作的使命感、责任感和主动性、自觉性;四要着力强化监督执纪问责,为扎实推动工作提供坚强纪律保障。

会上刘须红馆长要求:全体馆员要站在政治高度对“夏邑征地问题”暴露出的突出问题进行深度剖析,充分认识违纪违法案件反面教材的警示教育作用,紧密联系岗位职责和个人思想、作风、工作实际,进一步强化以读者为中心的服务理念,牢记“读者第一、服务至上”的办馆宗旨。

最后刘须红馆长强调,图书馆全体馆员要强化纪律约束,要牢固树立纪律和规矩意识,要严肃政治纪律,思想上、政治上、行动上始终与院党委保持高度一致,结合自身工作情况和实际,认真撰写心得体会。


关闭窗口
   
 
快速服务
 三商文化数据库(即将开放) 
 清华同方知网(CNKI) 
 维普期刊 
 图书馆指南 
 文献传送 
 常用信息 
  数据库服务
 期刊全文数据库 
 试用数据库 
 电子图书 
  常见问题
问:借书证丢失如何
问:查找不到的中外
问:同一读者能马上
问:期刊阅览室的期
问:图书借出和图书

商丘职业技术学院图书馆  电话:3182555  邮编:476000