商丘职业技术学院图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 本站首页>>本馆概况>>馆内新闻>>正文
图书馆举办消防安全教育讲座
2020-11-03 10:26  

“关注消防,生命至上”今年11月9日是全国第29个“消防宣传日”,为积极推进消防工作社会化进程,11月2日邀请河南省消防协会义务消防科普宣传服务队的专职教官池邦金教员为大家进行消防安全教育培训。

培训过程中,池教官详细讲解了消防日常检查、疏散逃生的基本常识、发生火灾后的消防应急措施和消防器材的正确使用方法。近年来,随着工作和家用电器种类的不断增加,而人们的消防安全意识较薄弱,各地火灾险情频发,人员伤亡惨重,消防教官展示的火灾现场图片惨不忍睹。通过全国各地的火灾实例警示大家防火安全无小事,时时处处需留心。

通过这次培训,图书馆全体职工受益良多,纷纷表示今后在日常工作生活中高度重视消防安全管理,积极主动做好单位、家庭的消防安全工作。



关闭窗口
   
 
快速服务
 三商文化数据库(即将开放) 
 清华同方知网(CNKI) 
 维普期刊 
 图书馆指南 
 文献传送 
 常用信息 
  数据库服务
 期刊全文数据库 
 试用数据库 
 电子图书 
  常见问题
问:借书证丢失如何
问:查找不到的中外
问:同一读者能马上
问:期刊阅览室的期
问:图书借出和图书

商丘职业技术学院图书馆  电话:3182555  邮编:476000