商丘职业技术学院图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 本站首页>>商丘名人>>宁陵县>>正文
王利申
2018-10-22 20:02  

    2002年8月13日共青团河南省委在宁陵县隆重召开表彰大会,授予为抢救广东落水儿童而英雄献身的河南省宁陵县华堡乡青年王利申“见义勇为青年英雄”荣誉称号。

    5月18日下午6时许,广东省东莞市常平镇陈坝村儿童黄晟、黄灵在村边3米多深的东深渠畔玩耍时不填落水,霎时被渠水卷到30多米的渠中心,情况十分危急。正在附近纳凉的河南籍青年王利申听到“快救人哪!”的呼救声后,带领同伴张宇飞快冲向出事地点,毫不犹豫地跳到了激流的河水中。两个孩子得救了,年仅22岁的王利申却献出了宝贵的生命。

    王利申生前是一名从河南到广东打工的普通青年。在学校读书时,他就多次被评为“三好学生”、“优秀共青团员”。抗洪抢险时他冲锋在前,被当地群众传为佳话。在广东省东莞市关捷电子厂打工期间,他勇于吃苦,关心工友,服从领导,是一名人人称赞的好职工。

    王利申舍己救人的英雄壮举被广东、河南的新闻媒体报告后,在社会上引起了强烈反响。宁陵县委、县政府和共青团商丘市委先后作出了向王利申学习的决定,并追授他“优秀共青团员”荣誉称号。不少干部、职工、农民纷纷到王利申家中慰问,称赞王利申的见义勇精神。

 

关闭窗口
   
 
快速服务
 三商文化数据库(即将开放) 
 清华同方知网(CNKI) 
 维普期刊 
 图书馆指南 
 文献传送 
 常用信息 
  数据库服务
 期刊全文数据库 
 试用数据库 
 电子图书 
  常见问题
问:借书证丢失如何
问:查找不到的中外
问:同一读者能马上
问:期刊阅览室的期
问:图书借出和图书

商丘职业技术学院图书馆  电话:3182555  邮编:476000